Jadilah Reseller Kami
CONTACT US


 

TESTIMONIAL

"gan. sory baru ngetesti.. 
stlah 2-3 di cuci ... trnyta qualitas
sablonnya 
edan bener, bagus ga
kaya ttngga 
sebelah yg cpt mudar
dan g rapih 
jgn ragu deh order di
boomboom 
top grade :-) "  
-- 
Cumaadaaku

"mau kasi testi nih gan, udah 2x
pesen sama agan dan hasilnya
top markotop. totally recomended
seller banget, bahan printingnya
bagus. "
-- joyousshop

"Hallo gan..ini ane yg order ke
bandung...Mantab nih hasilnya..
ga mengecewakan..yang penting
juga kerjanya cepet.. 
orderan
part 2 udah ane email ya gan....
ditunggu info cantik & diskonnya"
-- bashit4

Lihat seluruh Testimonial_blank


  • Q : Bagaimana hasil cetak kaos DTG, apakah sablonnya tahan lama?

    A : Hasil cetakannya dijamin bagus, tidak akan mengecewakan, karena kita memakai tinta khusus garment, tinta langsung menyerap di serat kain, walau dicuci berkali-kali, warna tidak akan pudar, apalagi luntur. Karena setelah kaos diprint, kaos di panaskan lagi dengan mesin Heatpress sehingga tinta benar-benar kering dan menyerap di kaos.

  • Q : Kualitas Bahan Kaos

    A : Kami menggunakan bahan kaos cotton dry combed 20s/24s. Bahan ini banyak digunakan oleh kaos distro dan kualitas bahan kami 100% Cotton. Adem dan nyaman dipakai.

  • Q : Apa saja jenis kaos yang dapat diprint oleh BoomBoom Printing?

    A : Untuk sekarang Boomboom Printing hanya dapat print untuk jenis kaos Cotton Combed, Carded, Jersey dan Polo (Cotton Pique).

    Untuk Jaket, Hoodie masih belum bisa untuk saat ini.

  • Q : Bagaimana penggunaan White Ink?

    A : Untuk kaos warna hitam maupun warna gelap (merah, biru tua, hijau tua, orange, dl) harus menggunakan White Ink (tinta putih). Untuk proses printing adalah sebagai berikut : cetak dasar putih terlebih dahulu baru kemudian cetak warna setelahnya.


    Lihat demo printing kaos hitam


    Lihat demo printing kaos putih

    Untuk kaos warna terang ada pilihan menggunakan White Ink dan tidak :

    • Apabila design gambar ada warna putih maka harus menggunakan White Ink, proses printing sama dengan proses printing untuk kaos hitam.
    Suggestion : warna design putih bisa dibuat transparant saja, jadi mengikuti warna dasar kaos, sehingga biaya lebih murah - tidak menggunakan White Ink.
    
    • Apabila memilih tidak menggunakan White Ink, maka warna design harus disesuaikan dengan warna kaos, karena jika tidak menggunakan White Ink maka warna design akan terkolaborasi dengan warna dasar kaos.
    Suggestion : cetak warna-warna gelap untuk kaos warna terang, supaya tidak terkolaborasi dengan warna dasar kaos.

    Note :
    Kaos Warna Gelap : Abu-abu Misty, Biru Tua, Hijau Tua, Ungu Muda, Ungu Tua, Merah Cabe, Orange.
    Kaos Warna Terang : Pink Muda, Cream Muda, Kuning, Biru Muda, Hijau Muda.

  • Q : Mengapa Kaos harus di-coating / pre-treatment terlebih dahulu sebelum di print?

    A : Untuk mendapatkan kualitas print yang maksimal, kaos harus terlebih dahulu di-coating pre-treatement terlebih dahulu. Gambar di bawah memperlihat perbedaan hasil antara yang dicoating dengan yang tidak. Terlihat kaos dengan pre-treatment, terlihat lebih halus warnanya dan bulu kaos tidak naik.

  • Q : Bagaimana letak posisi print di baju?

    A : Cara printing digital adalah dengan cara menaruh kaos di nampan (tray) dan harus rata.
    Oleh karena itu printing tidak bisa melewati bagian line kerah yang tidak rata (berjendol).

  • Q : Bagaimana printing logo di daerah kerah?

    A : Print Logo kecil di daerah kerah memungkinkan dengan posisi seperti dibawah ini.
    Cara printing digital adalah dengan cara menaruh kaos di nampan (tray) dan harus rata.
    Oleh karena itu printing logo tidak bisa melewati bagian line kerah yang tidak rata (berjendol).

  • Q : Mengapa kadang2 warna design di tampilan monitor berbeda dengan hasil print?

    A : W​arna dalam dunia percetakan berbeda dengan warna tampilan di monitor. Teori ini dibagi berdasarkan dua model warna : RGB dan CMYK. Perbedaan inilah yang kemudian menyebabkan seringnya terjadi kesalahan atau hasil yang tidak diinginkan dari warna akhir melalui proses cetak.

    Berikut beberapa cara konversi model warna dari RGB ke CMYK di beberapa software desain grafis :

    Adobe Photoshop
    Pada menu bar pilih: Image > Mode > CMYK

    Adobe Illustrator
    Pada menu bar pilih: File > Document color mode > CMYK color

    CorelDRAW
    Pilih masing-masing objek yang akan dikonversi. Pilih Fill tool dan klik Fill Color Dialog. Pastikan model warna adalah CMYK. Untuk setiap objek dengan garis/outline : Pilih Outline tool dan klik Outline Color Dialog. Pastikan model warna adalah CMYK.

  • Q : Bagaimana panduan gambar design yang baik untuk di-print?

    A : Paduan Gambar Design :
         • Gambar yang sudah siap dicetak (resolusi tinggi, agar kualitas cetak bagus)
           Resolusi / ukuran gambar sebisa mungkin yang besar, contoh : resolusi pixel minimal            
           1000 X 1000 supaya kalau di print tidak pecah gambarnya.
         • Format gambar berupa PNG
           Khusus untuk print kaos hitam/gelap :
           + Background gambar harus transparant (tidak putih, tidak hitam)
         • Kami akan memberikan rekomendasi/konsultasi gambar.
           Namun Kami tidak melakukan "editing" gambar lagi,
           jadi apa yang diterima itu yang di cetak.

  • Q : Berapa ukuran maksimal area print?

    A : Untuk ukuran maksimal area Print ukuran A3+ (29 cm x 45 cm)

  • Q : Waktu pengerjaan standard vs Layanan EXPRESS

    Waktu produksi normal = 1-3 hari (menyesuaikan antrian produksi pada waktu order).
    Lama pengiriman paket = tergantung jasa kurir yang dipakai (untuk area Jakarta umum-nya 1 hari). Kami akan mengirimkan AWB# via email setelah pesanan kita kirim ke kurir.
     

    Layanan EXPRESS
    Apabila Anda membutuhkan service lebih dimana Anda menginginkan kaos harus jadi di tanggal tertentu, kami menyediakan Layanan EXPRESS dimana kita akan memprioritaskan order anda dan menyesuaikan dengan deadline yang diberikan.

    Layanan EXPRESS akan dikenakan biaya tambahan 10% dari total harga.
    Kontak kami via bb / telp untuk keterangan lebih lanjut.

  • Q : Pengirimannya menggunakan jasa apa, dan apakah kita bisa kirim langsung ke klien kita (Dropship)?

    A : Untuk pengiriman, kita menggunakan JNE, kita juga menyediakan jasa Dropshipping, order kita kirim ke customer anda.

  • Q : Bagaimana Prosedur Pemesanannya?

    A : Prosedur Pemesanannya sebagai berikut :
    Order via Email -> Transfer pembayaran -> Kirim Konfirmasi Pembayaran -> Order diproses -> Order dikirim.



Pin BB : D5D2259A Phone/WA : 0812 8630 5753
Powered by ExDeca